16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.02 / ₽ 7645
  • RTS1211.87
19 июля 2010, 13:20 ОбществоНедвижимость

ФСКН хочет изымать имущество наркодилеров

Лента новостей

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Москве Вячеслав Давыдов предложил ввести конфискацию имущества наркодилеров

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Москве Вячеслав Давыдов предложил ввести конфискацию имущества наркодилеров. По его словам, это единственный способ побороть преступность, передает РИА «Новости».

Давыдов отметил, что, не имея официального дохода, наркодилеры владеют дорогими квартирами, домами и машинами. «Все это нажито преступным путем и, естественно, для того, чтобы нам побороть экономические основы наркопреступности, мы выходили с предложениями о возврате конфискации имущества», — сказал он.

Глава ФСКН по Москве заявил, что наркоситуация в московском регионе остается сложной — только за I квартал этого года число зарегистрированных больных с диагнозом наркомания увеличилось на 3,7% и составило 24873 человека. При этом Давыдов отметил, что количество несовершеннолетних, поставленных на учет в наркодиспансеры, в этом году снизилось.

Главным местом продажи и распространения наркотиков в столице до сих пор остаются ночные клубы. Напомним, в апреле ФСКН провела двухнедельную облаву на московские ночные клубы. За этот период наркополицейские выявили 60 преступлений, задержано было 48 человек, возбуждено 57 уголовных дел. Всего из оборота было изъято 29 килограммов наркотических и психотропных веществ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию