16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.84 / ₽ 7503
  • RTS1167.57
19 июля 2010, 13:02

В Фарнборо открывается международный авиасалон

Лента новостей

В Великобритании начинает работу международная аэрокосмическая выставка Фарнборо-2010, где впервые будут представлен Boeing 787 Dreamliner, а «Сухой» заключит контракт на поставку Sukhoi Superjet 100

В Великобритании начинает работу международная аэрокосмическая выставка Фарнборо-2010, где впервые будут представлен Boeing 787 Dreamliner, а «Сухой» заключит контракт на поставку Sukhoi Superjet 100, сообщает РИА «Новости».

Авиасалон будет работать в пригороде Лондона всю неделю. Помимо обнародования долгожданной новинки, Boeing планирует заключить контракт с авиакомпанией Emirates на поставку 20 самолетов модели 777 на общую сумму 5 млрд долларов, отмечает Reuters.

Dreamliner приземлился в аэропорту Фарнборо накануне, наблюдаемый многочисленными поклонниками авиапрома.

Европейский конкурент Boeing, компания Airbus, также планирует договориться с заказчиками о поставках A320. Кроме того, Airbus представит военный самолет A400M, так и не получивший официального названия, а пилотами именуемый «Гризли».

Российская корпорация «Иркут» привезла на Фарнборо-2010 макет пассажирского салона среднемагистрального самолета МС-21, который СМИ уже окрестили «надеждой отечественного авиапрома». Новинка, как и Dreamliner, будет создана с использованием композитных материалов. В апреле корпорация, напомним, заключила первый контракт с поставщиком систем для семейства самолетов МС-21, американской Pratt&Whitney.

Первый полет лайнера намечен на 2015 год, в 2016 году самолет, как ожидается, будут производить серийно. До конца года «Иркут» планирует заключить контракты на поставку 50 самолетов.

Компания «Сухой — Гражданские самолеты», как сообщалось ранее, планирует подписать твердый контракт с авиакомпанией из Юго-Восточной Азии на поставку 30 пассажирских самолетов Sukhoi Superjet 100.

Компании «Сухой» и «МиГ» продемонстрируют на Фарнборо-2010 не только гражданскую, но и военную программу. В число экспонатов войдут многофункциональные истребители Су-35 и МиГ-35, фронтовой бомбардировщик Су-32, а также модернизированный фронтовой истребитель МиГ-29 СТМ.

Российский истребитель пятого поколения посетители авиавыставки не увидят. Скорее всего, общественности новинку представят не раньше, чем начнутся его серийные поставки в российские Вооруженные силы. Свой первый испытательный полет истребитель, напомним, провел в конце января.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию