16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.53 / ₽ 7462
  • RTS1199.26
19 июля 2010, 09:12

В Москве прошло автошоу Bavaria Moscow City Racing

Лента новостей

Посмотреть на то, как гоночные машины на бешенной скорости объезжают Кремль собрались тысячи зрителей

В столице накануне прошло автошоу Bavaria Moscow City Racing с участием спортивных автомобилей и болидов Формулы 1.
Посмотреть на то, как гоночные машины на бешенной скорости объезжают Кремль собрались тысячи зрителей. Но главным сюрпризом в этот день стало заявление московских властей о намерении принять этап гонок настоящей Формулы в Москве.

На специально обустроенной трассе в центре Москвы длиной 4,5 километра было заварено 15 люков, установлено более 10 тысяч элементов металлических барьеров, выстроено 10 трибун для зрителей. Вот что рассказала о шоу моя коллега Аэлита Курмукова, побывавшая на месте событий:

«Сотрудники столичного ГИБДД нервно курят в сторонке. Никакие радары и палочки в Москве на прилегающих к Кремлю автодорогах не действуют. Болельщиков не остановила даже жара: на градуснике +34 и десятки тысяч зрителей. Скорость более 200 километров в час и никаких ограничений. Болиды, летящие по Кремлевской набережной по встречке, такое можно увидеть только раз в году. Показательные гонки Формулы 1 могли увидеть не только москвичи. Телевизионная трансляция московских покатушек, как их называют между собою, велась на 70 стран мира».

Несмотря на предосторожности, на трассе все же случилось две аварии. Спорткары «Ниссан Х200» и «Субару Импреза» врезались в ограждения. Впрочем, ни гонщики, ни зрители не пострадали. Виновница аварий, по словам пилотов, московская жара, из-за которой отказала техника.

Комментарий директора проекта Bavaria Moscow City Racing Валентины Емельяновой:

«Конечно же не обошлось без маленьких инцидентов, которые были срежиссированы практически, потому что без них было бы не интересно совсем. Было несколько происшествий, связанных с автомобилями как раз по причине жаркой погоды. Потому что менялось все: давление в шинах, масса других технических накладок. Но, слава богу, все закончилось хорошо. Надеюсь, что всем пришедшим понравилось наше шоу и еще долго будет в ушах стоять этот незабываемый шум моторов».

Дополнительным поводом порадоваться для любителей автоспорта стало официальное заявление председателя комитета рекламы столичного правительства Владимира Макарова о возможном проведении в 2012-м году московского Гран При Формулы 1. Трассу вокруг Кремля создаст знаменитый гоночный архитектор Герман Тильке. И это будет самая скоростная из городских трасс, болиды смогут развивать скорость до 320 километров в час, а сама гонка будет состоять из 77-ми кругов. Впрочем, проект станет реальностью только в случае успешного согласования с федералами.

Светлана Чередникова

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию