16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.96 / ₽ 7494
  • RTS1162.12
18 июля 2010, 17:27 ОбществоМедицинаПроисшествия

Более 70 человек отравились в Кировской области

Лента новостей

В городе Малмыж Кировской области госпитализированы 74 человека с пищевым отравлением, в том числе 4 детей. Для помощи пострадавшим в срочном порядке прибыли врачи из областной больницы

В городе Малмыж Кировской области госпитализированы 74 человека с пищевым отравлением, в том числе четверо детей, пишет в своем блоге губернатор Никита Белых. Для помощи пострадавшим в срочном порядке прибыли врачи из областной больницы.

Белых сообщил, что все отравившиеся находятся в центральной городской больнице. Состояние большинства удовлетворительное, только у троих — средней степени тяжести. Губернатор отметил, что причина отравления еще будет устанавливаться, однако, скорее всего, это некачественные продукты.

«В пятницу в Малмыже разные компании в разных местах праздновали соответственно свадьбу, юбилей и день встречи выпускников. Участники этих праздников и стали в ночь на субботу поступать в больницу. А еду на все мероприятия готовили в местном кафе «Вираж». Жара в Кировской области до сих пор держится, очень вероятно, что не были соблюдены технологии хранения продуктов», — пишет Белых.

В июле еще один случай массового пищевого отравления был зафиксирован на Сахалине. Более 40 строителей обратились в больницы. Люди почувствовали недомогание после ужина на работе. Четверо пострадавших были госпитализированы с токсическим шоком в реанимационное отделение.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию