16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.17 / ₽ 7659
  • RTS1211.87
18 июля 2010, 12:50 ПроисшествияОбщество

CNPC оценивает последствия взрыва на нефтепроводе

Лента новостей

Китайская национальная нефтяная корпорация (CNPC) начала проводить исследование воды и воздуха в районах, пострадавших от взрыва нефтепровода компании

Китайская национальная нефтяная корпорация (CNPC) начала исследование воды и воздуха в районах, пострадавших от взрыва в пятницу нефтепровода компании, сообщает агентство «Синьхуа».

ЧП произошло в городе Далянь, провинция Ляонин. Около 14:20 мск на участке нефтяной трубы CNPC произошел взрыв, который привел к пожару. На тушение огня потребовалось более 3 часов. Однако инцидент спровоцировал пожар в двух малых трубопроводах. После взрыва нефть начала выливаться в Желтое море. Точное количество «черного золота», которое попало в воду, не известно.

К настоящему моменту утечка остановлена, на аварийном участке трубопровода установлен защитный клапан. Нефтяное пятно в море огорожено.

На протяжении нескольких месяцев из-за разлива «черного золота» в центре внимания находится компания British Petroleum. 20 апреля на ее буровой платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе произошел взрыв и пожар. Ежедневно в море попадало около 800 тысяч баррелей нефти. BP до сих пор занимается устранением последствий аварии. «Черное золото» перестало попадать в Мексиканский залив 16 июля.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию