16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
17 июля 2010, 19:03 Общество

Первый ракетный комплекс «Искандер» поступил в бригаду ЛенВО

Лента новостей

Первый ракетный комплекс «Искандер» поступил на вооружение Ленинградского военного округа

Первый ракетный комплекс «Искандер» поступил на вооружение Ленинградского военного округа (ЛенВО). Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил главнокомандующий сухопутными войсками Вооруженных сил России генерал-полковник Александр Постников. Эти оперативно-тактические комплексы в первую очередь будут размещаться на северо-западных рубежах России, подчеркнул генерал-полковник.

По словам Постникова, «Искандер» не имеет зарубежных аналогов. В числе достоинств этого комплекса — возможность переброски его по воздуху. При необходимости его можно перебросить «на любое угрожаемое направление», отметил генерал-полковник.

О том, что первые «Искандеры» будут поставлены в ракетную бригаду ЛенВО, в феврале сообщил Постников.

Ракетный комплекс «Искандер» — самый мощный ударный комплекс на вооружении сухопутных войск РФ. Принят на вооружение в 2006 году. В модификации «Искандер-М» он может поражать цели на дистанциях до 280 километров. На «Искандер» могут быть установлены крылатые ракеты Р-500, дальность стрельбы которыми превышает 2000 километров. Ракеты «Искандера» отклоняются от цели не более чем на 30 метров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию