16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.15 / ₽ 7518
  • RTS1201.65
17 июля 2010, 15:45 ОбществоКультураКиноНедвижимостьПолитика

Михалков рассказал Путину о проблемах с Дворцом кинофестиваля

Лента новостей

Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил режиссеру Никите Михалкову обсудить с московскими властями вопрос строительства Дворца Московского кинофестиваля

Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил президенту Московского международного кинофестиваля Никите Михалкову обсудить с московскими властями вопрос строительства Дворца Московского кинофестиваля. «Давайте мы это еще обсудим, можно поговорить вместе с московскими властями, обсудить эту тему еще раз», — приводит слова Путина пресс-служба кабинета министров РФ.

Премьер обсуждал с режиссером итоги 32-го Московского Международного кинофестиваля. «Есть еще одна проблема, я вас уже ею мучил, но никуда не деться. Пять раз нам московская власть обещала начать строить Дворец Московского кинофестиваля. Это уже не очень прилично, когда публично говорится, что будет, будет... Я даже уже перестал обращаться. Но нам он очень нужен», — посетовал Михалков. В ответ Путин ему напомнил: «Мы с вами говорили, что есть федеральные объекты, и вы, вроде, тогда положительно отнеслись к этому предложению». «Но для этого мы должны знать, что это абсолютно точно. Вот здесь будем строить. Дворец должен быть в том месте, где есть достаточно удобный подъезд. Мы об этом говорили много с нашим мэром, и даже были места, но в результате интереса не проявилось», — парировал режиссер. Действительно сложный вопрос, констатировал Путин. «И московским властям здесь непросто, потому что заявок много, желающих много, но понятно, что фестиваль один», — подчеркнул глава кабинета министров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию