16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.79 / ₽ 7343
  • RTS1186.94
15 июля 2010, 14:48 ОбществоПравоПолитика

Виктор Янукович подписал отказ Украины от НАТО

Лента новостей

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон об основах внутренней и внешней политики. В документе отсутствует пункт о вхождении Украины в НАТО

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон об основах внутренней и внешней политики, сообщает пресс-служба главы государства. В документе отсутствует пункт о вхождении Украины в НАТО.

В документе прописана необходимость полноправного участия Украины в общеевропейской системе коллективной безопасности, вступления в Европейский союз при сохранении добрососедских отношений с Россией и другими странами СНГ.

Кроме того, в законе окончательно разрешен «языковой вопрос». Теперь за украинским языком закреплен статус единственного государственного языка. Также закон гарантирует свободное развитие и защиту других языков национальных меньшинств страны.

В начале июля законопроект поддержала Верховная Рада. Изъятие из законопроекта пункта о вступлении страны в НАТО вызвало возмущение оппозиции. Тогда премьер-министр Николай Азаров заявил, что с помощью данного шага Виктор Янукович пытается устранить проблему, которая разъединяет украинское общество.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию