16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
15 июля 2010, 07:40 Общество

Ученый Сутягин получил вид на жительство в Великобритании

Лента новостей

Осужденный в России за шпионаж и позднее помилованный президентом ученый Игорь Сутягин получил вид на жительство в Великобритании

Осужденный в России за шпионаж и позднее помилованный президентом ученый Игорь Сутягин получил вид на жительство в Великобритании. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» сообщила его адвокат Анна Ставицкая.

По словам юриста, Сутягин уже получил паспорт с соответствующей отметкой. Ученый находится «в том же городе и в той же гостинице, куда его привезли первоначально», сообщила Ставицкая.

Сутягина вместе с тремя другими уличенными в шпионаже гражданами РФ обменяли в аэропорту Вены на группу из 10 российских «агентов», разоблаченных властями США и депортированными из страны. После обмена Сутягин остановился в одном из небольших провинциальных городков под Лондоном, напоминает радио.

Ученый работал в Институте США и Канады РАН. Он был признан виновным в передаче британской компании Alternative Futures сведений, составляющих государственную тайну и приговорен к 15 годам тюрьмы. Сутягин отбывал срок в колонии № 12 в Архангельской области. Ему предстояло провести в колонии еще четыре года. Адвокат Ставицкая сообщала, что ее подзащитный принял предложение об участии в обмене из-за желания обезопасить свою семью.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию