16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.17 / ₽ 7444
  • RTS1174.75
13 июля 2010, 11:27 ОбществоПравоПолитика

В США задержан еще один «шпион»

Лента новостей

В США задержан еще один предполагаемый член «шпионской сети», разоблаченной в конце июня

В США задержан еще один предполагаемый член «шпионской сети», разоблаченной в конце июня. Об этом The Wall Street Journal сообщил источник, знакомый с материалами дела.

По информации источника, ФБР вело расследование в отношении 23-летнего россиянина с октября 2009 года, когда тот прибыл в США. Этот человек получил визу в августе 2009 года. Как пишет газета, пока неясно, что привлекло внимание ФБР к молодому человеку. Однако известно, что ранее у правоохранительных органов США было недостаточно доказательств для предъявления обвинений. Кроме того, во время поимки 10 других «агентов», впоследствии депортированных в Россию, у ФБР не было информации о связи 23-летнего россиянина с той группой.

Никаких обвинений задержанному не предъявлено. Он находится под арестом в ожидании депортации. 26 июня (то есть накануне задержания 10 других членов группы) виза была аннулирована. Местонахождение подозреваемого, как и его имя, не раскрываются.

Десять предполагаемых российских шпионов были арестованы в США в конце июня. После длительного расследования, им предъявлены обвинения и грозит до 25 лет лишения свободы. Еще один «агент» был пойман на Кипре, но затем сбежал. Никаких значимых сведений якобы обученные российской СВР «шпионы» в РФ не передали.

Позднее подозреваемые в шпионаже россиян были высланы из США в рамках обмена на четырех помилованных в России граждан. Обмен состоялся 9 июля на взлетном поле аэропорта Вены. Как пишет сегодня «Московский комсомолец», сейчас «агенты» находятся в столичном районе Ясенево (там находится штаб-квартира СВР), где специалисты анализируют их ошибки и выясняют, как же американским коллегам удалось их вычислить. По данным источника издания, там «шпионам» придется провести еще 2-3 недели.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию