16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
13 июля 2010, 11:10 ОбществоПраво

Следствие «связало» киллера Ежова и рейдера Барсукова

Лента новостей

37-летний киллер Вячеслав Ежов, расстрелявший вместе со своими подельниками машину совладельца «Петербургского нефтяного терминала», действовал по заказу рейдера Владимира Барсукова

37-летний киллер Вячеслав Ежов, расстрелявший вместе со своими подельниками машину совладельца «Петербургского нефтяного терминала», действовал по заказу рейдера Владимира Барсукова (Кумарина), приговоренного к 14-ти годам лишения свободы. Ежов обвиняется в убийстве по найму, покушении на убийство и незаконном обороте оружия. Дело передано в суд, сообщает пресс-служба СКП России.

В январе 2006 года Ежов получил от ОПГ Барсукова заказ на убийство одного из владельцев ЗАО «Петербургский нефтяной терминал». 20 января киллер прибыл из Москвы в Северную столицу по поддельному паспорту и снял со своими подельниками квартиру, в которой они проживали до середины мая.

Убийство было запланировано на 5 мая 2006 года. Владелец «Петербургского нефтяного терминала» выехал на своем Rolls Royce на Левашовский проспект в сопровождении охранников, следовавших за лимузином на внедорожнике Chevrolet Tahoe. Около 13:30 Ежов выехал на проезжую часть на ВАЗ-21093 и заблокировал движение машин. После этого два его соучастника произвели не менее 49 выстрелов в потерпевшего и сопровождавших его сотрудников охраны из автомата Калашникова. От полученных ран один из охранников скончался на месте происшествия, остальные получили телесные повреждения различной степени тяжести.

После этого Ежов совместно с соучастниками скрылся с места преступления. Он был объявлен в федеральный розыск. Его задержали 25 октября 2007 года в Зеленограде.

Барсуков (Кумарин) был в ноябре 2009 года приговорен к 14 годам лишения свободы за создание в Петербурге так называемого тамбовского преступного сообщества. Остальным фигурантам дела суд назначил наказание от пяти до 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима. В феврале 2010 года появились новые эпизоды в деле Кумарина.

В середине июня городской суд Санкт-Петербурга приговорил к тюремным заключениям налоговиков, обвинявшихся в помощи рейдерам.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию