16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.50 / ₽ 7453
  • RTS1167.72
13 июля 2010, 10:27 ФинансыБанки, вклады и кредитыНедвижимость

Альфа-банк добился ареста счетов и имущества владельца МИАН

Лента новостей

Альфа-банк добился в суде ареста 1,28 млн долларов на счетах владельца инвестиционной группы «Коперник» (ранее ГК МИАН) Александра Сенаторова, а также наложения на личное имущество бизнесмена обеспечительных мер

Альфа-банк добился в суде ареста 1,28 млн долларов на счетах владельца инвестиционной группы «Коперник» (ранее ГК МИАН) Александра Сенаторова, а также наложения на личное имущество бизнесмена обеспечительных мер, пишет газета «Коммерсант».

ИГ «Коперник» из-за своей задолженности Альфа-банку уже лишилась трех активов. В октябре 2009 года Альфа-банк объявил, что продал бизнес-центр «Северное сияние» на улице Правды в Москве, который он получил по просроченным кредитам «Коперника». Позднее компания продала еще два бизнес-центра на улице Палихе и на Сущевском Валу.

Как напоминает издание, Альфа-банк, выдавший «Копернику» 185 млн долларов, был самым крупным кредитором группы. Текущий долг группы перед банком с учетом всех процентов и штрафов равняется 80 млн долларов. Однако гендиректор «Коперника» Александр Красавин называет другую цифру — 30 млн долларов.

По данным газеты, переговоры между банком и компанией сейчас приостановлены. В мае и июне Мещанский суд Москвы по заявлению Альфа-банка вынес несколько постановлений о наложении обеспечительных мер на имущество Александра Сенаторова. Как сообщает издание, речь идет о 100% долей в ООО «Технополис-Проект», «Интермонтажкомплекс» и «Акцепт плюс», двух участках и доме в Одинцовском районе, четырех квартирах в Москве, мотовездеходе Polaris Sportsmen 700 и личных банковских счетах бизнесмена. Стоимость этих активов источник газеты в «Копернике» оценил в 35 млн долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию