16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.86 / ₽ 7383
  • RTS1203.93
13 июля 2010, 09:48 Технологии

ICQ все же стала очередным интернет-активом DST

Лента новостей

Фонд Digital Sky Technologies закрыл сделку по приобретению сервиса ICQ у корпорации America on Line

Фонд Digital Sky Technologies (DST) закрыл сделку по приобретению сервиса ICQ у корпорации America on Line (AOL), сообщает The Financial Times.

В конце прошлого года AOL решила выставить на продажу ряд непрофильных активов, в том числе ICQ. Американская компания планировала выручить за мессенджер около 300 млн долларов. Несколько позже DST, владеющий долями в таких интернет-проектах, как Mail.ru, Odnoklassniki.ru, HeadHunter.ru, Vkontakte.ru, заявил о своем желании приобрести ICQ. Договориться о купле-продаже сервиса стороны смогли только в апреле текущего года, когда DST подписал с AOL соглашение о приобретении сервиса мгновенных сообщений ICQ за 187,5 млн долларов.

Однако в начале прошлого месяца появились опасения, что сделка может быть сорвана. По информации The Financial Times, против нее стали возражать правоохранительные органы США. Причина — потеря потенциального контроля над перепиской 32 миллионов пользователей сервиса, который популярен в Восточной Европе, Германии и Израиле. При этом правоохранительные органы США указывали на то, что мессенджер является основным каналом коммуникации между криминальными группами в регионе. Поэтому они опасались, что с переходом ICQ в руки российского DST доступ к расшифровкам переговоров, которые вели в ICQ подозреваемые, для них затруднится.

Решение о блокировании мог принять Комитет по иностранным инвестициям США (CFIUS). На это у комитета был месяц. Однако никаких возражений со стороны CFIUS выдвинуто не было. Соответственно, DST и AOL получили возможность завершить сделку.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию