16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 82.16 / ₽ 7370
  • RTS1195.58
12 июля 2010, 20:24 ПроисшествияОбществоПраво

Предполагаемые смертницы задержаны в Дагестане

Лента новостей

Группа предполагаемых смертниц, готовивших теракты в центральной России, задержана в Дагестане. У них изъяты «прощальные письма»

Группа предполагаемых смертниц, готовивших теракты в центральной России, задержана в Дагестане. У них изъяты «прощальные письма», передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-релиз Национального антитеррористического комитета.

Вместе с шестью женщинами в возрасте от 15 до 29 лет был задержан мужчина, который, по данным НАК, причастен к терактам в московском метро в марте этого года. Именно он доставил смертниц на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры», а перед выездом привлекался бандподпольем для размещения и содержания террористок.

Четверо из задержанных женщин являлись вдовами нейтрализованных ранее главарей бандитского подполья, две — ранее привлекались к уголовной ответственности за хранение оружия и числились без вести пропавшими.

Задержанные дают показания, спецслужбы разыскивают организаторов готовившихся террористических актов.

Взрывы в столичной подземке прогремели утром 29 марта на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» Сокольнической линии. Погибли 40 человек, пострадали 160.

Все новости о терактах в московском метро можно найти по этой ссылке.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию