16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7415
  • RTS1185.80
12 июля 2010, 19:16

Брокеры по объявлению

Лента новостей

В Интернете появились нестандартные предложения о заработках

В Интернете появились нестандартные предложения о заработках. Компания Би ЭС Ритэйл Групп набирает сейлзов для раскрутки акций компаний третьего эшелона, предлагая рекордную для рынка комиссию. Однако, чтобы получить деньги, брокеру придется нарушить закон.

От 3 до 5% — столько компания Би ЭС Ритэйл Групп предлагает брокерам за активную раскрутку акций третьего эшелона. В их числе — компании Проектные инвестиции, Центр международной торговли и Институт стволовых клеток человека. Такое вознаграждение сейлза в разы больше средних выплат по рынку. Но, по мнению экспертов, чтобы получить эти деньги, брокеру придётся действовать вне закона. Открывать данные об эмитенте. Анонимный режим торгов на ММВБ не позволяет оценить, кто именно покупал бумаги. А значит, и сколько в таком случае заработал на третьем эшелоне брокер, отметил аналитик компании «Метрополь» Антон Лушников:

«Можно сделать только незаконным образом и изначально любая сделка, которая подразумевает выплату от 3 до 5 % от суммы сделки, это понимание большинства участников рынка, что-то из ряда вот выходящее и сулит слишком высокий доход, что подразумевает какой-то подвох. И соответственно такие заработки возможны в моем понимание — только за что-то не совсем законное».

Схема, по которой акции третьего эшелона раскручиваются, достигают пика цены, а потом дешевеют в 50 раз, приводит к тому, что клиенты могут потерять все средства. О том, как это происходит, рассказал гендиректор Столичной финансовой корпорации Павел Геннель:

«Втаскивают в какие-то бумаги, потом пытаются втягивать в дальнейшую покупку этих бумаг с целью разбавить, обещают сумасшедший рост тем, что, условно говоря, что-то такое произойдет, что акции компании 3-го эшелона вырастут на 10-ки раз. Человек залезает все глубже и глубже, продолжая покупать, не смотря на падение. Но, собственно говоря, это опасно тем, что будут потеряны абсолютно все деньги, вложенные по такой схеме».

Связаться с Би ЭС Ритэйл Групп BusinessFM не удалось. На сайте нет ни одного телефона брокерского дома. Только электронная почта, куда и должны писать брокеры по объявлению. Причем, на работу берут лишь на два месяца. И у компании нет лицензии ФСФР. Брокерский дом только в стадии получения документов.

Евгения Смурыгина

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию