16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.04 / ₽ 7417
  • RTS1201.97
12 июля 2010, 18:09 ПроисшествияОбществоПраво

Ответственные за утонувших на Кубани детей стали невыездными

Лента новостей

С замдиректора и учитель московской школы, ученики которой погибли во время купания на Ейской косе, взята подписка о невыезде. Обвинения им будут предъявлены во вторник

С замдиректора и учителя московской школы, ученики которой погибли во время купания на Ейской косе, взята подписка о невыезде. Обвинения им будут предъявлены во вторник, сообщает пресс-служба СКП России.

К настоящему моменту Ирина Рябова и Алексей Багрянцев допрошены следователем в качестве подозреваемых.

Трагедия произошла 7 июля. Во время купания в Азовском море погибли шесть детей в возрасте от 8 до 16 лет и 27-летний воспитатель.

Дети были разделены на две группы. Одну группу возглавляла заместитель директора школы №1065 по воспитательной работе Ирина Рябова, другую — учитель географии Алексей Багрянцев.

Экспертиза СКП показала, что в крови троих из воспитателей, которые следили за детьми во время купания, был алкоголь. Кроме того, дети купались в неположенном месте.

В интервью BFM.ru уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов заявил, что решение о поездке детей из лагеря «Азов» на Ейскую косу, где и произошла трагедия, принимала именно Рябова.

После ЧП в Краснодарском крае Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре проверить организацию отдыха детей по всей стране. Правительство Москвы приняло решение выплатить денежные компенсации семьям погибших детей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию