16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.96 / ₽ 7520
  • RTS1197.99
12 июля 2010, 16:23 ПравоКриминал

Дело о контрабанде из Китая и Пакистана передано в суд

Лента новостей

предпринимателей из Санкт-Петербурга, подозреваемых в контрабанде товаров из Китая и Пакистана, направлено в суд

Уголовное дело в отношении предпринимателей из Санкт-Петербурга, подозреваемых в контрабанде товаров из Китая и Пакистана, направлено в суд. Об этом сообщила пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ.

Учредитель ООО «Техсервис» Валентин Блинов и руководитель предприятия Кирилл Глушков обвиняются в незаконном ввозе на территорию России товаров народного потребления. Уголовное дело, возбужденное по статье «контрабанда», направлено в Кировский районный суд Санкт-Петербурга.

«Следствием установлено, что в течение 2008 года Блинов и Глушков создали организованную преступную группу, которая путем внесения в товаросопроводительные документы недостоверных сведений о грузе осуществила ввоз на территорию Российской Федерации различных товаров народного потребления с нарушением таможенного законодательства и неуплатой в полном объеме таможенных платежей», — отмечается в сообщении СКП.

По данным следствия, стоимость товара, ввезенного контрабандным путем из КНР и Пакистана на территорию РФ, составила более 3 млн рублей, а сумма неуплаченных таможенных платежей — около 2 млн рублей.

В отношении Блинова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении Глушкова — в виде подписки о невыезде

Следственные органы выделили это дело из другого — в отношении сотрудников Балтийской таможни по фактам контрабанды товаров из КНР с их последующей реализацией на рынках Москвы, Московской области и других регионов, в том числе и на Черкизовском рынке, принадлежавшем группе компаний «АСТ». Участники этого дела причастны к организации незаконного ввоза товаров народного потребления из Китая через Балтийскую таможню на сумму 10 млн рублей, утверждает следствие. Для этого использовалась подставная фирма ООО «Агентство «Росморавиа». Ее соучредителей Юрия Потоцкого и Николая Рыбкина заключили под стражу. Другого фигуранта дела Александра Тараканова освободили под залог в 30 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию