16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
12 июля 2010, 15:30 НаукаОбщество

Найдено местонахождение Круглого стола короля Артура

Лента новостей

Местонахождение крепости Камелот и Круглого стола короля Артура найдено, заявляют британские историки. По их мнению, легендарные объекты находились в городе Честер на западе Англии

Местонахождение крепости Камелот и Круглого стола короля Артура найдено, заявляют британские историки. По их мнению, легендарные объекты находились в городе Честер на западе Англии, сообщает Reuters. К этому выводу историков привела недавняя находка амфитеатра с камнем для казни и деревянного памятника христианским мученикам.

«Мы знаем, что Артур провел два главных сражения в городе, известном как Город Легионов. Под этим названием существовало только два места. Одно из них — Сент-Олбанс, местонахождение другого оставалось загадкой», — сказал специалист по Камелоту Крис Гилоу. «В VI веке монах по имени Гильдас, оставивший самое первое упоминание о жизни Артура, писал одновременно о Городе Легионов и усыпальнице мучеников в нем. Это и есть решающий довод утверждать, что амфитеатр с усыпальницей в Честере — место сбора суда Артура и его легендарного Круглого стола», — добавил он.

Историки считают, что стол представлял собой огромную конструкцию из дерева и камня, за которой собирались более тысячи человек. По мнению ученых, местные аристократы сидели в первом ряду, а менее почетные люди занимали места на каменных скамейках позади. Легенда гласит, что рыцари короля Артура перед битвой собирались за круглым столом и получали от него указания.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию