16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 82.10 / ₽ 7405
  • RTS1193.59
12 июля 2010, 13:31 ФинансыОбщество

Министр труда Франции задумывается об отставке

Лента новостей

Министр труда Франции Эрик Верт заявил, что задумывается об уходе с поста казначея правящей партии

Министр труда Франции Эрик Верт заявил, что задумывается об уходе с поста казначея правящей партии «Союз за народное движение», сообщает Reuters.

«Я не думал об уходе с поста казначея партии на протяжении последних 3-4 недель. Эта работа — мой долг», — сказал министр радио Europe 1. «Мне было необходимо получить отчет Генерального инспектората… И теперь я подумаю об уходе», — добавил он.

Правительство заявило, что налоговые инспекторы установили, что Верт не использовал должностные полномочия для помощи владелицы L'Oreal Лилиан Бетанкур в уходе от налогов, в чем ее обвиняет дочь.

Завтра Верт представит план пенсионной реформу кабинету министров. При этом он отметил, что скандал не ослабил его положение. Министр добавил, что правительство может до сентября внести изменения в текст законопроекта о работе в промышленном секторе после переговоров с профсоюзами.

Скандал разгорелся после того, как бывшая сотрудница L’Oreal Клэр Тибу обвинила Бетанкур в регулярных неофициальных денежных вливаниях в избирательный штаб Саркози. Всего, по данным французских СМИ, в течение четырех месяцев перед президентскими выборами со счетов Бетанкур вывели 390 тысяч евро наличными. Тибу, впрочем, не называла Саркози прямым получателем средств. По ее словам, деньги вручались Эрику Верту, который сейчас занимает пост министра труда.

Ранее Елисейский дворец опроверг информацию о том, что штаб Саркози во время избирательной кампании 2007 года получал деньги от основного акционера Беттанкур. «Это полностью ложь», — так прокомментировали газетные публикации в пресс-службе главы государства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию