16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
12 июля 2010, 12:46

В Москве готовятся к королевским гонкам «Формулы-1»

Лента новостей

В ближайшие дни спецконвоем доставят болиды команд Vodafone McLaren Mercedes и Renault F1 Team

Bavaria Moscow City Racing. В столице идут последние приготовления к королевским гонкам «Формулы 1» вокруг Кремля. В ближайшие дни спецконвоем доставят болиды команд Vodafone McLaren Mercedes и Renault F1 Team. Трассу длиной 4,5 километра начнут монтировать с четверга, так что часть дороги в центре могут перекрыть. Шоу Bavaria Moscow City Racing пройдет в это воскресенье.В гонках примет участие действующий чемпион мира формулы 1 Дженсон Баттон.

Bavaria Moscow City Racing проходит в столице третий год подряд, королевские гонки вокруг Кремля стали уже традиционными. Болиды пролетят по историческому центру города: от Васильевского спуска, по Кремлевской набережной, Моховой, разворот у Охотного ряда, и так несколько кругов.

Во сколько обходится шоу организатором — коммерческая тайна, однако участники рынка говорят, что бюджет — от миллиона долларов, каждый из генспонсоров тратит не меньше 400 тысяч. В эксклюзивном интервью BusinessFM Пир Свинклс, член Совета директоров, и директор по маркетингу компании Bavaria, рассказал, что кризис никак не сказался на проведении Bavaria Moscow City Racing:

«Этот ивент — уникальный для Москвы и для России. В 2007 году мы подумали, что Москва могла бы стать замечательным местом для его проведения, поскольку окрестности Кремля — фантастическая обстановка для такого мероприятия. Несмотря на кризис, мы считаем, что мы должны ориентироваться на долгосрочные перспективы и не менять стратегию из-за сиюминутных факторов, имеющих лишь краткосрочный эффект».

Самая крупная статья расходов Bavaria Moscow City Racing — реклама, монтаж 4.5 километров трассы, и перевозка болидов. Их везут спецрейсом через финскую границу в Выборг, оттуда в Москву — комментирует обозреватель газеты «Клаксон» Олег Карпов:

«Если в пределах Европы, то машины перевозятся на фурах в разобранном состоянии, потом команда непосредственно на месте собирает фактически из запасных частей автомобиль. В Москву будет привезен Maclaren 2008 года, на котором Люис Хемельтон выиграл ЧМ в 2008 году. Это не новый автомобиль, потому что по регламенту Ф1 запрещены тестовые заезды в ходе сезона».

Сами гонщики, в их числе чемпион мира «Формулы-1» пилот Vodafone McLaren Mercedes Дженсон Баттон за Bavaria Moscow City Racing не получат ни доллара. В контракте обязательной строкой прописано участие в рекламных мероприятиях спонсоров, рассказывает директор проекта Bavaria Moscow City Racing Валентина Емельянова:

«Это дорогостоящее мероприятие, но у нас есть давние партнеры — компания «Мобил 1», «Эксон Мобил», которая нам привозит команду Vodafone McLaren Mercedes — это большей частью партнерские отношения, по которым нам удается сократить именно бюджетные расходы. Но мы на себя берем все расходы по доставке команд, сопровождению, растамаживанию; расходы по проживанию команды мы берем на себя. По большей части это всегда бартерные взаимоотношения».

Пилотов «Формулы-1» страхуют сами спонсоры, показательные выступления — организаторы шоу. Контракт с «Ингосстрахом» заключен на 17 миллионов евро, рассказал руководитель службы по связям с общественностью компании Владимир Клеймёнов:

« «Ингосстрах» застраховал ответственность мероприятия за вред, который может быть причинен жизни и здоровью, а также ущерб посетителей и зрителей на мероприятии , а также третьих лиц. Лимит ответственности составляет 15 млн. евро. Кроме этого существует еще один договор — убытки организатора, связанные с возможной отменой данного мероприятия. Лимит страхования составляет 2 миллиона евро».

Королевские гонки вокруг Кремля можно будет посмотреть бесплатно, по периметру трассы установят 9 экранов — они будут транслировать заезды болидов по всему маршруту. Для желающих быть ближе к «Формуле 1» — установят трибуны. Билеты от 4 тысяч рублей- до 15-ти. Самые дорогие места на Кремлевской набережной. В стоимость Vip-билета входит бесплатная парковка.

Аэлита Курмукова

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию