16+
Пятница, 31 мая 2024
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 7356
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

12 июля 2010, 12:32

Пауль вновь не ошибся

Лента новостей

Популярность осьминога достигла пика после того, как его прогноз о победе Испании в финале чемпионата мира по футболу сбылся

Популярность осьминога из океанариума в немецком Оберхаузене достигла пика после того, как его прогноз о победе Испании в финале чемпионата мира по футболу сбылся. До этого Пауль успешно предсказывал исходы матчей с участием Германии. Появились даже желающие заплатить круглую сумму за осьминога-прорицателя.

Осьминог с тушёными овощами, паэлья с осьминогом, салат из осьминога с каперсами. За неугодные предсказания больельщики-блоггеры представили сотни блюд, в которые с удовольствием добавили бы Пауля. Особенно после того, как он предсказал победу Испании. Тогда за осьминога даже вступился премьер-министр Сапатеро, а сотрудники океанариума задумались об охране. Но поклонников у Пауля больше: известный испанский шеф-повар изъял из сети своих ресторанов блюда из осьминога, а на фейсбуке у Пауля почти 50 тысяч фанатов. Такая популярность не прошла даром: теперь Пауля многие хотят купить. В том числе президент Национальной ассоциации букмекеров России Олег Журавский:

«Предложили начальную стоимость за его покупку 100 000 евро. В общем, 100 000 евро небольшие деньги за такого талантливого аналитика, поэтому будем ждать ответа. Я вначале скептически к этому относился, как и сейчас с какой-то долей иронии, но этот осьминог стал каким-то символом этого чемпионата».
В Оберхаузене BusinessFM рассказали, что предложений было много. Но продавать осьминога в океанариуме не хотят, рассказала одна из сотрудниц — Анна Потман:

«Нам много звонили и писали потенциальные покупатели осьминога. Одни хотели его просто купить, другие - заставить предсказывать исход выборов или котировки на бирже. Но мы не собираемся продавать Пауля. Он останется здесь, и мы будем о нем заботиться».

Помните, эксперимент с обезьянкой, которая предсказывала колебания рынка? Шимпанзе Ола кидала дротики в газету с биржевыми котировками. С Олой соревновались 5 аналитиков, но в итоге шимпанзе обставила их всех. Руководитель аналитической службы "IT-Инвест" Александр Потавин считает, что привлекать животных к прогнозированию — это фарс:

«Но это получается, как на базаре, будут не финансовые, не футбольные тотализаторы. Получается, что у нас в компаниях будут сидеть не аналитики и не трейдеры, а будет сидеть попугай, который будет из кормушки вытягивать бумажку с указанием того, чего делать людям на рынке».
А вот управляющий партнер компании Automated Intellingence Systems Григорий Фишман считает, что это могло бы стать новым трендом в маркетинге:

«Вполне себе я вижу то, что у каждой уважающей себя корпорации будет свое животное, которое будет сидеть в офисе, где его будут показывать, оно будет представлять свою компанию, но это, конечно же, шоу».

О возможности появления зверька-прорицателя в России высказывались многие, в том числе и бывший футболист «Спартака» Евгений Ловчев. Он считает, что четвероногий, ну или восьминогий предсказатель сразу бы начал — цитата: «бояться и давать неправильные прогнозы. Или хуже того — брать откат».

В России тоже нашёлся прорицатель не хуже осьминога Пауля. Им стал безымянный алтайский карп, который предсказал победу Испании в финале чемпионата мира. Эксперимент провели в воскресенье алтайские рыбаки. Они прикрепили к удочкам флаги финалистов. Первый карп на 87-й минуте рыбалки клюнул на удочку с флагом Испании.

Евгения Смурыгина

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию