16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.25 / ₽ 7436
  • RTS1199.26
12 июля 2010, 11:34 Спорт

Рональдо — больной. И Руни тоже

Лента новостей

Каждый человек несчастлив по-своему. Это не я сказал. Но сказано здорово и как будто про чемпионат мира по футболу

Криштиану Роналдо после ЧМ-2010 потеснят новые рекламные звезды из мира спорта. Фото: AP
Криштиану Роналдо после ЧМ-2010 потеснят новые рекламные звезды из мира спорта. Фото: AP

Каждый человек несчастлив по-своему. Это не я сказал. Но сказано здорово и как будто про чемпионат мира по футболу. При этом, стоит говорить о сугубо индивидуальном несчастии футбольных звезд, ехавших в ЮАР за дополнительной славой и обожанием, но вернувшихся домой задолго до окончания турнира, и безропотно уступивших подиум более удачливым. Речь идет о таких идолах футбольной индустрии, как Руни, Месси, Игуаин, Рональдо. Бесславно покинув Южную Африку, они остались на улицах ее городов в виде постеров, рекламирующих средства от перхоти, дезодоранты и прочие медикаментозные препараты, позволяющие скрывать видимые и осязаемые последствия неблагополучных процессов, происходящих в их организмах.

Нет, ну давайте разберемся. Перхоть, от которой очевидно и на протяжении многих лет страдает Криштиану Рональдо, есть сигнал организма о существующих у него гормональных расстройствах. Уверен, тот факт, что клубные врачи никак не могут справиться с этим заболеванием звездного португальца, не мог не отразиться на его игре. Или взять футболистов, активно и по любому поводу использующих дезодоранты. Ведь неприятный запах возникает в тот момент, когда имеет место нарушение обмена веществ, а повышенное потоотделение — прямое указание на риск заболевания сахарным диабетом. Рекламируя все эти средства, спортсмены откровенно нам сообщают, что с ними что-то не в порядке. Кто-то видит в их роликах попытку нажиться. А я склонен считать, что эти люди буквально взывают к своим болельщикам: «Нам плохо! Мы больны! Не ждите от нас подвигов, дайте подлечиться!»

Отдельно хочу высказаться по поводу проблемы, с которой массово сталкиваются девушки-спортсменки. Ежедневное (да по нескольку раз) использование гигиенических средств звездами, о котором нам 365 дней в году сообщает телевидение, — прямое свидетельство того, что большой спорт крайне опасное и вредное для здоровья занятие.

Одним из результатов завершившегося чемпионата мира станет перераспределение рекламных бюджетов крупных корпораций. От не оправдавших надежд (в силу, как уже стало ясно, болезненного состояния) Фабиано, Канаварро и Анри, денежные потоки польются в сторону громко заявивших о себе Мюллера, Вильи, Суареса и Хонды. Как следствие свалившихся на них больших денег — сильнейший стресс, а следовательно, высокий риск заболеваний на нервной почве. Так что ждите в самом скором времени подробной телеинформации о проблемах с ногтями, перхотью и неприятным запахом у героев завершившегося в ЮАР Чемпионата мира по футболу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию