16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.67 / ₽ 7468
  • RTS1167.72
12 июля 2010, 11:17 ОбществоАвто

Экологи обвиняют Минтранс пробках на Ленинградке

Лента новостей

Движение в защиту Химкинского леса совместно с Федерацией автомобилистов России просят Генпрокуратуру РФ разобраться в причинах транспортного коллапса на Ленинградском шоссе. По мнению организаций, происшествие было срежессировано Минтрансом

Движение в защиту Химкинского леса совместно с Федерацией автомобилистов России (ФАР) обратились в Генпрокуратуру с просьбой разобраться в причинах транспортного коллапса на Ленинградском шоссе. По мнению организаций, происшествие было специально срежессировано Минтрансом, сообщает пресс-служба защитников леса.

«Коллапс по времени совпал с визитом в Москву совета директоров Европейского банка реконструкции и развития, возможного инвестора платной трассы Москва — Санкт-Петербург. По мнению ФАР и защитников Химкинского леса, данный коллапс был специально срежиссирован Минтрансом для того, чтобы убедить инвесторов и общественность в необходимости строительства нового дублера Ленинградки любыми средствами по заповедной дубраве Химкинского леса», — говорится в сообщении.

Движение по шоссе было резко ограничено в последних числах июня из-за реконструкции путепровода на 24-м километре трассы. Это привело к многокилометровым пробкам. В разгар сезона отпусков люди не могли попасть вовремя в аэропорт «Шереметьево», так как доехать до него можно только по Ленинградскому шоссе.

12 июля мэрия Москвы, правительство Подмосковья, Минтранс и Ространснадзор должны отчитаться перед Федеральной антимонопольной службой по ситуации с затруднением движения на Ленинградке. Жалобу в ведомство направил гендиректор «Шереметьево» Михаил Василенко.

7 июля вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил, что ремонтные работы на шоссе велись в нарушение выданных предписаний. Он прогнозирует, что проблема пробок на Ленинградке может решиться через 2-3 года, когда закончится строительство первого участка платной трассы.

Создание магистрали Москва — Санкт-Петербург сопровождалось крупным скандалом. Для строительства дороги необходимо перевести 150 гектаров Химкинского лесопарка в земли промышленного назначения. Активисты движения в защиту леса в 2007 году провели ряд акций протеста. В марте 2010 года Верховный суд признал решение правительства об изменении назначения земель законным.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию