16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
12 июля 2010, 09:52

Российские биржевые индексы выросли на 3%

Лента новостей

Американские индексы в пятницу подросли, нефтяные котировки тоже шли вверх

За прошедшую неделю российские биржевые индексы выросли на 3%. Внешний фон перед открытием в России торгов достаточно позитивный. Американские индексы в пятницу подросли, нефтяные котировки тоже шли вверх. Баррель brent подорожал почти на процент. Так что сегодня вполне можно рассчитывать на подъем российского рынка. Его рост может растянуться на пару недель, считает аналитик «Ф1 Брокер» Алексей Соколов:
«В четверг и в пятницу мы видели фиксацию прибыли от длинных позиций. Достаточно неплохая фиксация, но в пятницу, под закрытие, все-таки, рынок немного подрос, закрылся в результате в плюсе по индексам. Это говорит о том, что, похоже, сформировалась краткосрочная восходящая тенденция, и логическим ее завершением может быть уровень 1400, но говорить том, что в начале недели мы увидим эту отметку, не приходится. Скорее всего, это будет результат недели, а может быть, даже и после следующей недели. Пока следующее сопротивление — это 1370 по индексу ММВБ».

До этого уровня сейчас остается менее 50 пунктов. По индексу РТС торги сегодня стартуют с отметки 1359 пунктов. Помешать восхождению российских фондовых индексов могут негативные зарубежные новости. В США на этой неделе стартует сезон публикации квартальной отчетности, напоминает начальник аналитического отдела компании NETTRADER.RU Богдан Зварич:
«Пока не предвидится никаких неприятных новостей из Китая или из Европы, и поэтому все внимание, конечно же, на США, на начинающийся 12-го числа сезон отчетности американских компаний, который откроет «Алко» уже после нашего закрытия. И, конечно, очень большой объем макроэкономической статистики выходит в течение недели, и он очень сильно повлияет на рынки. Из секторов что-то выделить сложно. В случае хороших отчетов City Group, Bank of America, возможно, чуть лучше будет выглядеть банковский сектор, но я думаю, что все будет идти единым фронтом, и вряд ли выделится особенно что-то из секторов».

На этой неделе могут объявить первые итоги проведенных стресс-тестов европейских банков, в зависимости от результата это может стимулировать, как рост, так и падение фондовых индексов. Учитывая ожидания большого потока новостей, неделя обещает инвесторам повышенную волатильность на рынке.

Дмитрий Веретенников

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию