16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
12 июля 2010, 09:53 ОбществоПравоПолитика

«Шпионка» Вики Пелаес может задержаться в России на месяц

Лента новостей

Журналистка Вики Пелаес, одна из 10 «русских шпионов», сможет вернуться в Перу не раньше, чем через месяц. В настоящее время она занимается подготовкой всех необходимых документов

Журналистка Вики Пелеэс, одна из 10 «русских шпионов», сможет вернуться в Перу не раньше, чем через месяц. Об этом ее адвокат Карлос Морено рассказал в интервью радиостанции RPP.

«В настоящее время Вики Пелаэс живет в квартире, которую ей предоставило российское правительство. Она занимается подготовкой своего возвращения в Перу. Это займет у нее около месяца, так как для этого ей нужно получить ряд документов», — сказал Морено.

Двое детей журналистки остаются жить в США. Адвокат отметил, что они обязательно отправятся в Перу для встречи с матерью, однако пока что будут находиться в Нью-Йорке. 17-летний сын от брака с Михаилом Васенковым будет жить вместе со сводным братом — 38-летним сыном Пелаес от первого брака.

Морено рассказал, что его подзащитная не знала, что ее муж работает на российскую разведку. Она прожила с ним в браке 30 лет.

11 июля в Россию были отправлены дети, подозреваемых в шпионаже и депортированных из США россиян. Некоторые из них были гражданами США. Сами «шпионы» прибыли в Москву 9 июля. Их обменяли на четверых россиян, осужденных ранее за шпионаж в пользу иностранных государств.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию