16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
12 июля 2010, 09:34

С Кристины Орбакайте хотят взыскать 30 миллионов рублей

Лента новостей

Представители Кристины Орбакайте неофициально заявили, что считают всю эту историю с почти 30 миллионами рублей махинациями и мошенничеством

Сегодня в Тверском суде Москвы состоится собеседование по иску компании ООО «Реал-Профи» к Кристине Орбакайте о взыскании с нее почти 30 миллионов рублей. Представители певицы заявляют, что это мошенничество.

В декабре прошлого года на счет Кристины Орбакайте было перечислено через банк ТЭСТ 29 миллионов 700 тысяч рублей по некоему договору займа, что подтверждается соответствующим платежным поручением. Об этом BusinessFM сообщил адвокат ООО «Реал-профи» Константин Шварцер:

«Этот платеж был произведен в счет неких третьих лиц, и в счет их долга А.Б.Пугачевой. Финансисты, юристы, представляющие интересы Аллы Борисовны, отказались этот платеж признавать. Соответствующий иск ими подан в Дорогомиловский районный суд г. Москвы, сейчас там рассматривается. И, коли они этот платеж не признали, был предъявлен сейчас иск в Тверской районный суд. Эти деньги действительно были отправлены на счет Орбакайте. Доказательств того, что они были отправлены в счет долга Пугачевой, у нас на сегодняшний день не имеется, так как это были некие устные договоренности. А раз нет доказательств, значит мы вынуждены предъявить иск в связи с тем, что платеж ошибочный, и никаких оснований для его произведения не было».

Представители Кристины Орбакайте неофициально заявили, что считают всю эту историю с почти 30 миллионами рублей махинациями и мошенничеством, и что его организаторы должны понести наказание по всей строгости закона. Эксперты, опрошенные BusinessFM, высказывали мнение, что это может быть чей-то PR. В любом случае история весьма странная, считает адвокат коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Александр Силютин.
«Должен быть договор, поскольку Гражданский Кодекс говорит о том, что любые сделки между физическими лицами на сумму более тысячи рублей должны быть оформлены в виде договора в простой письменной форме. Каким образом выступает «Реал-Профи»? Ну, вообще мне не очень понятно, что значит «посредником в долговых обязательствах», поскольку долговые обязательства не предусматривают некоего посредника. Другое дело, что «Реал-Профи» может быть не посредником, а, скажем, поручителем по долгу».

По данным издания «Маркер», в России зарегистрировано пять ООО «Реал-Профи», из них только два — в Москве. При этом ни одна из этих фирм не находится по улице Павла Андреева, по адресу, который указывает истец. По словам адвоката, подавшей иск «Реал-Профи» Константина Шварцера, фирма занимается ценными бумагами. Опрошенные BusinessFM эксперты о такой компании не слышали. Банк ТЭСТ, через который по заявлению истца был переведен платеж, зарегистрирован в июле 2003 г. с уставным капиталом 156 миллионов рублей. Сайт банка находится на бесплатном ресурсе narod.ru. Согласно сайту этого кредитного учреждения и сайту Центробанка, ТЭСТ имеет лицензию на осуществление банковских операций в рублях и иностранной валюте, но без права привлечения во вклады денежных средств физических лиц. При этом сам банк, по информации на его сайте, находится на Ленинском проспекте. Портал Центробанка утверждает, что ТЭСТ расположен по улице Складочная. Акционеры банка — ООО «Марсель ЛТД», у него 81%, и ООО «Рубикон-М» с 19%. В правлении кредитного учреждения два человека — Вячеслав Иевлев — и.о. председателя, и Марина Орлова, она же главный бухгалтер. На 1 апреля текущего года доходы банка составляли 10 миллионов 448 тысяч рублей, расходы 13 миллионов 59 тысяч.

Ольга Шипша

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию