16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
12 июля 2010, 08:58 ОбществоПроисшествия

Двойной теракт в Уганде унес жизни 64 человек

Лента новостей

В двух ресторанах Кампалы вечером 11 июня прогремели взрывы. Погибли 64 человека.Органы правопорядка подозревают, что к организации терактов могут быть причастны члены исламистской группировки «Аш-Шабаб», действующей на территории Сомали

UPDATE 8:58 мск

В двух ресторанах Кампалы вечером 11 июня прогремели взрывы, сообщает AFP. Погибли 64 человека, пострадали — 65. Органы правопорядка подозревают, что к организации терактов могут быть причастны члены исламистской группировки «Аш-Шабаб», действующей на территории Сомали.

Один из взрывов произошел в ресторане Kabalagala. Заведение было переполнено, так как в нем шла трансляция финала Чемпионата мира по футболу. Второй теракт произошел в спортивном клубе, который расположен в восточной части города.

Главный инспектор полиции Уганды Кале Кайихура связывает взрывы с недавними угрозами международной террористической организации «Аль-Каида» настроить сомалийских экстремистов против стран, которые направили войска в Африканский союз.

«Очевидно, что это был теракт. В этом нет никаких сомнений», — добавил инспектор.

Уганда стала первой страной, которая отправила миротворцев в Сомали, одно из государств Африканского союза. Это произошло в начале 2007 года. На прошлой неделе угандийские власти пообещали направить в Сомали ещё 2000 солдат, что вызвало реакцию со стороны радикальных исламистских групп.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию