16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
11 июля 2010, 17:41 НаукаСпортОбщество

Новый цветок в ЮАР назвали вувузелой

Лента новостей

Новый вид цветка семейства ирисовых, обнаруженный недалеко от южноафриканского города Вустер, был назван вувузелой

Новый вид цветка семейства ирисовых, обнаруженный недавно недалеко от южноафриканского города Вустер, назвали вувузелой, сообщает Институт биологических исследований ЮАР. По словам ученого Джона Маниннга, институт таким образом пытался обозначить, что Чемпионат мира по футболу проходил на африканском континенте.

Желтый цветок внешне напоминает африканскую дудку, которая стала одним из символом Чемпионата мира в ЮАР. Moraea vuvuzela находится под угрозой исчезновения.

Отметим, что назойливые дудки также были в опасности. В начале турнира Оргкомитет мог запретить болельщикам приносить их на стадионы. Вопрос о запрете встал из-за жалоб организаторов, футболистов и журналистов, осуществляющих трансляции матчей.

«Мы не можем спать по ночам из-за вувузел. Люди начинают играть на них с 6 утра. Мы не слышим друг друга на поле из-за них», — заявлял тогда капитан сборной Франции Патрис Эвра.

Однако представитель Оргкомитета Рич Мхондо заявил, что вувузелы остаются.

«Люди любят их. Лишь меньшинство настроены против вувузел. Мы даже и не думали их запрещать», — сказал он.

В итоге вувузелы стали настолько популярны, что покупать их начали даже европейцы. При этом представители Старого Света готовы выложить за дудки кругленькие суммы. Бизнесмен из России потратил на одну вувузелу 20 тысяч долларов. Правда, дудка, которую он приобрел, декорирована золотом и бриллиантами.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию