16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
11 июля 2010, 13:36 Общество

Утечка нефти заставляет BP продавать месторождения на Аляске

Лента новостей

Нефтяная компания British Petroleum намерена продать крупную долю в нефтеносном районе Прадхо-Бей на Аляске, а также ряд других активов доля того, чтобы покрыть убытки от разлива нефти в Мексиканском заливе

Нефтяная компания British Petroleum намерена продать крупную долю в нефтеносном районе Прадхо-Бей на Аляске, а также ряд других активов для того, чтобы покрыть убытки от разлива нефти в Мексиканском заливе. От этих сделок BP надеется выручить 12 млрд долларов, пишет Sunday Times.

По данным издания, в приобретении активов на Аляске заинтересована компания Apache.

Напомним, что на борьбу с разливом нефти ВР потратила уже 3,12 млрд долларов. Большая часть средств ушла на сбор нефти, а также выплаты по искам физических и юридических лиц, сообщала пресс-служба нефтяного гиганта.

На удовлетворение 47 тысяч претензий компания направила 147 млн долларов. Всего же против BP было подано около 95 тысяч судебных исков.

Ради привлечения дополнительных средств нефтяной гигант уже заложил принадлежащий ему пакет акций «Роснефти» — около 1,3%, получив заем в 2 млрд долларов. Кроме того, по данным американских СМИ, BP может продать часть своих активов в России.

Москва хочет получить от Великобритании гарантии, что компания ТНК-ВР не пострадает от убытков British Petroleum.

Компания согласилась создать фонд для возмещения ущерба пострадавшим от разлива в Мексиканском заливе после встречи ее руководства с президентом США Бараком Обамой. Бюджет этой структуры составил 20 млрд долларов.

Накануне стало известно, что компания планирует остановить утечку до 27 июля.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию