16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.70 / ₽ 7587
  • RTS1204.10
11 июля 2010, 00:20 СпортОбщество

Сборная Германии завоевала «бронзу» Чемпионата мира

Лента новостей

Сборная Германии по футболу завоевала бронзовые медали Чемпионата мира в ЮАР. В матче за третье место бундестим обыграла команду Уругвая

Сборная Германии по футболу завоевала бронзовые медали Чемпионата мира в ЮАР. В матче за третье место бундестим обыграла команду Уругвая. Таким образом, знаменитый «футбольный оракул» осьминог Пауль, предсказавший накануне подопечным Йоахима Лёва победу, вновь оказался прав.

Счет в матче был открыт на 18-ой минуте, сделал это 21-летний форвард мюнхенской «Баварии» Томас Мюллер. Именно он оказался быстрее остальных игроков на добивании после дальнего удара Бастиана Швайнштайгера. Этот гол стал пятым для молодого нападающего на этом турнире.

Латиноамериканские футболисты не собирались долго находится в роли догоняющих. Ответный мяч они забили спустя девять минут после пропущенного гола. Игрок итальянского «Палермо» Эдисон Кавани, воспользовавшись пасом Суареса, отправил мяч в сетку ворот.

На перерыв команды ушли при счете 1:1.

Во втором тайме первыми забили уругвайцы. Лидер атак этой команды Диего Форлан повторил успех своего оппонента Томаса Мюллера, также записав на свой счет пятый мяч на чемпионате.

Немцы ответили молниеносно. В следующей своей атаке подачу с фланга замкнул защитник Марсель Янсен, став седьмым игроком сборной Германии, который отличился на турнире.

Победный мяч бундестим забила в самом конце матча. Героем встречи стал полузащитник Сами Хедира.

Вновь сравнять счет уругвайцам было уже не под силам.

Единственный шанс перевести встречу в овертайм был у Форлана. На последней минуте игры он неплохо пробил со штрафного, но мяч угодил в перекладину. Сразу после этого главный судья дал финальный свисток – 3:2 в пользу Германии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию