16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.61 / ₽ 7483
  • RTS1174.75
10 июля 2010, 17:46 СпортОбщество

Судейский комитет ФИФА доволен работой арбитров на ЧМ

Лента новостей

Судьи, работавшие на матчах Чемпионата мира по футболу в ЮАР, были правы в 96% своих решений

Судьи, работавшие на матчах Чемпионата мира по футболу в ЮАР, были правы в 96% своих решений. Результаты исследования, проведенного судейским комитетом ФИФА, приводит агентство Reuters.

Судейский комитет рассмотрел решения по таким ключевым моментам, как взятие ворот, назначение штрафных ударов и пенальти. В исследовании не учитывались решения арбитров по незначительным эпизодам, как, например, вбрасывание мяча из аута. Данные были собраны на основе видеозаписей матчей.

«Мы очень активно работаем над подготовкой судей, используя новейшие технологии, и не удивлены полученными результатами», — сказал агентству глава судейского комитета Хосе Мария Гарсия-Аранда.

Он также отметил, что ФИФА провело подобное исследование впервые и сравнить полученные показатели пока не с чем.

Отметим, что Чемпионат мира в ЮАР запомнится болельщиками несколькими громкими судейскими скандалами. Во время матча Германия — Англия уругвайский рефери Хорхе Ларрионда не засчитал гол в ворота немцев в конце первого тайма. Мяч после удара нападающего англичан Фрэнка Лэмпарда пересек линию ворот, но арбитр и лайнсмен взятие не зафиксировали.

Во время матча Аргентины и Мексики итальянский судья Роберто Розетти засчитал гол, забитый из офсайда. Повтор этого эпизода на экране стадиона вызвал массовую драку болельщиков.

Рефери, допустившие грубые просчеты, покинули Чемпионат мира. ФИФА принесла проигравшим командам свои извинения и пообещала изменить систему судейства после чемпионата.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию