16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.37 / ₽ 7447
  • RTS1199.26
10 июля 2010, 16:43 Общество

США призывают BP заменить оборудование на аварийной скважине

Лента новостей

Администрация Обамы просит установить новое устройство по сбору «черного золота» на скважине, которое сможет удерживать до 80 тысяч баррелей нефти в сутки

Администрация президента США Барака Обамы просит компанию BP установить на аварийной скважине в Мексиканском заливе новую заглушку, которая сможет удерживать до 80 тысяч баррелей нефти в сутки, по сравнению с 25 тысячами в настоящее время, передает Reuters.

По оценкам правительства, каждый день в залив попадает около 60 тысяч баррелей нефти, независимые эксперты называют цифру в 100 тысяч.

«Мы рассмотрим это требование в ближайшее время, и, если не возникнет проблем, то приступим к работе», — заявил агентству представитель береговой охраны Тад Аллен, осуществляющий контроль над операцией в заливе

Взрыв и пожар на буровой платформе Deep Horizon в Мексиканском заливе произошли 20 апреля. Из-за аварии из пробуренной скважины в океан стали выливаться тысячи тонн нефти. На ликвидацию последствий аварии ВР потратила более 3 млрд долларов.

Президент США Барак Обама добился от BP создания фонда для компенсации ущерба от утечки нефти в Мексиканском заливе в размере 20 млрд долларов. Недавно Белый дом направил British Petroleum список вопросов о мерах, которые предпринимаются для ликвидации утечки нефти в Мексиканском заливе.

Компания планирует ликвидировать утечку нефти из аварийной скважины к 27 июля.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию