16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
10 июля 2010, 15:57 Общество

Московские дети из лагеря «Азов» отправились домой

Лента новостей

Московские дети, отдыхавшие в лагере «Азов», где утонули шестеро школьников и один взрослый, отправились домой в связи с окончанием срока путевки

Московские дети, отдыхавшие в лагере «Азов» в Краснодарском крае, где 7 июля утонули шестеро школьников и воспитатель, отправились домой в связи с окончанием срока путевки. Об этом сообщил РИА «Новости» директор лагеря Валерий Юдинов.

«Утром 51 человек автобусом доехал до Ейска, а оттуда уже было отправление поездом до Москвы», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в ночь с субботы на воскресенье из лагеря планово уезжает группа детей из Сыктывкара.

7 июля группа московских школьников, отдыхавших в лагере «Азов», под присмотром воспитателей отправилась на остров Ейская коса. Там детям разрешили купаться, хотя место было не оборудовано. Восемь школьников попали в подводное течение, спасти удалось только двоих. Шестеро детей — три мальчика и три девочки — утонули. Их воспитатель также погиб.

Позднее экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови троих воспитателей, которые следили за детьми во время купания.

После ЧП президент России Дмитрий Медведев поручил генеральному прокурору Юрию Чайке проверить организацию детского отдыха и соблюдение мер безопасности в детских лагерях.

В связи с гибелью детей возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Им занимается отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СКП РФ. В СКП заявили, что все виновные в трагедии должностные лица будут привлечены к ответственности.

В интервью BFM.ru уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов сказал, что администрация лагеря разрешения на экскурсию не давала. Решение о поездке принимала замдиректора московской школы №1065, в которой учились погибшие дети. Сейчас в школе проводятся необходимые следственные мероприятия.

Четверо погибших детей и воспитатель похоронены накануне на Чернявском кладбище в Москве. Похороны еще одного ребенка состоятся сегодня.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию