16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 81.97 / ₽ 7360
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

10 июля 2010, 14:57 Путешествия

МИД Украины помогает клиентам турфирмы-банкрота в Турции

Лента новостей

МИД Украины разворачивает на турецких курортах пункты помощи своим гражданам, пострадавшим от банкротства турфирмы «Карья Тур»

МИД Украины разворачивает на турецких курортах пункты помощи своим гражданам, пострадавшим от банкротства турфирмы «Карья Тур» (Karya Tour). Из-за неоплаты забронированных номеров туристов стали выгонять из гостиниц.

МИД Украины подчеркивает, что проблемой занимаются посольство в Турции и почетное консульство в Анталье. «По состоянию на 22.00 по киевскому времени 9 июля все украинские туристы, которые обратились в дипломатическое и консульское учреждение были размещены в отелях», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства. В экстренных случаях гражданам обещают помочь с возвращением на родину.

Ростуризм также обратился к партнерам Karya Tour, туроператорам и турагентам «оказать надлежащую помощь» российским туристам, купившим путевку по линии компании-банкрота. По некоторым данным, пострадавших россиян немного — несколько десятков человек, выезжавших из Украины. Купивших у Karya Tour путевки украинцев около 4 тысяч.

Karya Tour практически свернула свою деятельность в России в августе 2009 года и была исключена из реестра туроператоров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию