16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.53 / ₽ 7462
  • RTS1199.26
10 июля 2010, 13:20 СпортОбщество

Скобрев назвал бредом слухи о его выступлении за США

Лента новостей

Иван Скобрев назвал «полным бредом» информацию о том, что на Олимпиаде в Сочи он хочет выступать за сборную США

Иван Скобрев назвал «полным бредом» информацию о том, что на Олимпиаде в Сочи он хочет выступать за сборную США, сообщает пресс-служба Союза конькобежцев России.

«Публикации о моем желании выступать на Олимпийских играх 201 года в Сочи под флагом США не соответствуют действительности, — сказал спортсмен. — И вообще являются полным бредом! Как вы себе это представляете?! Всего несколько месяцев назад я нес флаг России на церемонии закрытия Олимпийских игр в Ванкувере. В моей стране именно в мое время очень много делается для популяризации здорового образа жизни, для развития физической культуры и спорта. Я в меру сил стараюсь этому способствовать, пропагандируя своими результатами родной конькобежный спорт. И после всего этого буду выступать за американскую команду?!»

В то же время конькобежец выразил признательность Соединенным Штатам за предоставленную возможность для тренировок и для жизни своей семьи. «12 лет назад здесь нашли работу мои родители, сейчас здесь учится и занимается спортом мой младший брат Артем. Здесь потрясающие условия для спортивной подготовки, которыми я могу пользоваться совершенно бесплатно. Но свое спортивное настоящее и свое послеспортивное будущее я связываю только с Россией», — подчеркнул Иван Скобрев.

По словам спортсмена, он мечтает выиграть золотую медаль на Олимпиаде в Сочи в составе российской команды.

Накануне издание Norwalk Citizen опубликовало интервью со Скобревым, где он сетует на то, что ему ранее отказали в получении американского гражданства. «Я, конечно, хочу завоевать «золото» на Олимпиаде в Сочи! У меня уже есть две медали, так что моя мечта сбылась. Единственное, что мне нужно, это «золото», — делится своими планами российский спортсмен. — Я хочу получить «золото» и стать настоящим героем. И, конечно, перед этим я постараюсь стать американцем. Я могу оставаться россиянином, но если у меня будет возможность стать американцем, я сразу сделаю это».

В интервью изданию Скобрев признался, что в ходе подачи документов на гражданство, он говорил офицеру миграционной службы, что хочет выиграть медаль для Америки. В то же время, по словам спортсмена, если ему не удастся получить гражданство США, то он хотел бы, чтобы его будущая супруга и дети жили в этой стране.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию