16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.02 / ₽ 7526
  • RTS1196.45
10 июля 2010, 11:55 ФинансыМакроэкономика

Сальдо торгового баланса Китая в июне увеличилось до $20 млрд

Лента новостей

Положительное сальдо торгового баланса Китая в июне составило 20 млрд долларов. Эксперты ожидали 13,8 млрд

Положительное сальдо торгового баланса Китая в июне составило 20 млрд долларов. Это самый высокий показатель за последние девять месяцев. Эксперты ожидали 13,8 млрд, сообщает Reuters.

Объем экспорта вырос на 43,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Аналитики прогнозировали прирост в 38%. Объем импорта в годовом исчислении совпал с ожиданиями аналитиков и составил 34,1%.

«Показатели роста экспорта оказались выше, чем ожидалось, поскольку негативное влияние европейского кризиса задолженности не было столь серьезным», — сказал экономист шанхайского Bank of Communications Лю Ненгуа. По его словам, рост китайского экспорта будет замедляться в ближайшие месяцы, «но резкого падения точно не будет».

Однако европейские мировые аналитики не столь оптимистичны в прогнозах. «Рост китайского сальдо торгового баланса, несомненно, повышает курса юаня на мировых рынках, но с восстановления глобальной экономики, перспективы китайского экспорта не столь устойчивы, как за последние два месяца», — сказал экономист Stone & McCarthy Research Associates Том Орлик.

По прогнозам аналитиков Международного валютного фонда (МВФ), в ближайшем будущем китайскую экономику ожидает значительный рост.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию