16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 82.58 / ₽ 7448
  • RTS1196.27
10 июля 2010, 10:50 ОбществоПравоПолитика

Британия может лишить Анну Чепмэн гражданства

Лента новостей

Правительство Великобритании рассматривает вопрос о лишении Анны Чепмэн гражданства

Правительство Великобритании рассматривает вопрос о лишении Анны Чепмэн гражданства. В конце июня она была задержана в США по обвинению в незаконной работе на американские спецслужбы и 9 июля депортирована в Россию. МВД страны рассматривает дело Чепмэн в срочном порядке, сообщает The London Evening Standart.

«Министр внутренних дел имеет право аннулировать британское гражданство у лиц, имеющих двойное гражданство, если сочтет, что такое решение будет во благо народу. Это дело находится на срочном рассмотрении», — сказал представитель МВД.

Ранее американский адвокат девушки заявлял, что после освобождения она хотела бы вернуться в Великобританию.

Анна Чепмэн прожила в Великобритании 5 лет, была замужем за Алексом Чепмэном, который в разгар «шпионского» скандала дал множество интервью прессе. Россиянка Анна Кущенко вышла замуж за Алекса Чепмэна в 2002 году. Пара развелась в 2006 году. С тех пор они перезванивались и переписывались.
В интервью The Daily Telegraph Алекс Чепмэн рассказывал, что супружеская жизнь была бы безоблачной, если бы его жена не выбрала карьеру после «секретных» встреч с некими русскими. «Оглядываясь назад, я предполагаю, что они ее обработали. Она не выглядела счастливой», — сказал Алекс Чепмэн.

Анна Чепмэн во время проживания в Великобритании работала в разных фирмах, а затем открыла свой бизнес. После ее задержания в США служба разведки MI5 начала расследование обстоятельств получения гражданства девушкой и ее жизни в Великобритании.

Накануне Анна Чепмэн в числе других задержанных в США по подозрению в незаконной подпольной деятельности прибыла в Москву. По данным The New York Times, в пятницу вечером в квартире семьи Кущенко никого не было.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию