16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
10 июля 2010, 09:55 ОбществоПолитика

США и Россия полностью завершили обмен «шпионами»

Лента новостей

Самолет с россиянами, помилованными президентом РФ, приземлился в аэропорту Вашингтона в пятницу вечером по местному времени

Москва и Вашингтон полностью завершили все процедуры по обмену «шпионами». Об этом телеканалу CNN заявил представитель Министерства юстиции США Дин Бойд.

Как сообщило издание The Boston Globe самолет с россиянами, помилованными президентом РФ, приземлился в аэропорту Вашингтона в пятницу вечером по местному времени. Издание не сообщило, сколько из четверых помилованных граждан РФ находилось на борту.

По информации британских СМИ, бывший сотрудник спецслужб Сергей Скрипаль и ученый Игорь Сутягин, по всей видимости, остались в Великобритании

Как передает телеканал CBS, один из помилованных россиян, на которых США обменяли десятерых подозреваемых в шпионаже в пользу РФ, Александр Запорожский, будет жить в своем доме в штате Мэриленд.

Ранее РИА «Новости» сообщило, что США отрицают обвинения, по которым были осуждены помилованные россияне. «Мы отрицаем обвинения против них», — сказал официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер. При этом он отказался уточнить, почему именно этих четырех человек власти США выбрали для обмена, отметив, что «это отвечало национальным интересам».

Напомним, что Игоря Сутягина, Александра Запорожского, Геннадия Василенко и Сергея Скрипаля, обменяли с США на группу «русских шпионов». Указ о помиловании подписал накануне президент РФ Дмитрий Медведев.

Обмен «шпионами» был произведен накануне на взлетном поле аэропорта Вены. Самолет с помилованными россиянами улетел затем в Великобританию, а оттуда в Вашингтон. Самолет МЧС России с десятью депортированными из США прибыл в столичный аэропорт Домодедово.

Помимо четверых «шпионов» президент РФ Дмитрий Медведев помиловал еще 16 заключенных.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию