16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.60 / ₽ 7482
  • RTS1174.75
9 июля 2010, 20:02 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ВТБ закрывает представительство в Киргизии

Лента новостей

Наблюдательный совет ВТБ принял решение закрыть представительство в Киргизии из-за сложной ситуации в стране

Наблюдательный совет ВТБ, второго крупнейшего банка России, принял решение закрыть представительство в Киргизии из-за сложившейся в государстве политической обстановки сообщило РИА «Новости» представитель кредитно-финансовой организации.

Решение было принято после анализа рисков потери активов и перспективы развития экономики Киргизии, сказал собеседник агентства и не стал давать других подробностей.

Представительства ВТБ работают, кроме Бишкека, в Милане и Пекине. У банка есть филиалы в Сингапуре, Нью-Дели, в Шанхае и Дубае. Кроме этого, в группу ВТБ входят 14 банков и финансовых компаний в странах СНГ, Европы и Африки.

Ситуация в Киргизии вышла из контроля в начале апреля этого года, когда общественное недовольство политикой режима действующего президента Курманбека Бакиева (в частности, в сфере ЖКХ) вылилось в народные волнения. Антиправительственные выступления быстро превратились в вооруженные столкновения с милицией и спецназом. Массовые беспорядки перекинулись в столицу и продолжили распространяться по стране. В результате, действующий президент был вынужден покинуть страну, власть перешла к временному правительству. Несмотря на успех референдума по новой Конституции Киргизии, обстановка в стране остается напряженной. В июне на юге страны вспыхнули беспорядки на этнической почве: киргизы и узбеки начали настоящую войну на истребление. В Джалал-Абадской и Ошской областях, где столкновения были особенно ожесточенными, погибли около 300 человек. Несколько сотен тысяч узбеков бежали в Узбекистан, но впоследствии некоторые из них вернулись.

Хроника переворота в Киргизии и последущих событий доступна по этой ссылке.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию