16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.55 / ₽ 7458
  • RTS1167.72
9 июля 2010, 20:34 ОбществоПутешествия

В Турции обанкротился туроператор Karya Tour

Лента новостей

UPDATE 20:34 мск Крупный туроператор Турции Karya Tour обанкротился, персонал офиса компании распущен

UPDATE 20:34 мск

Один из крупных туроператоров Турции — компания «Карья Тур» (Karya Tour) объявил о банкротстве. Туристов этой компании начали выселять из гостиниц, персонал офиса Karya Tour распущен, сообщило Федеральное агентство по туризму со ссылкой на генконсульство РФ в Анталье.

«Перед российскими туристами, находящимися на отдыхе в Анталье по линии компании Karya Tour, также поставлено условие об освобождении номеров в отелях, — подчеркивается в сообщении. — Российские туристы, которые, возможно, уже приобрели тур, принимающей стороной которого является Karya Tour, рискуют столкнуться с отказом в заселении в отелях в случае их прибытия в Турцию».

Ростуризм призывает российских партнеров Karya Tour, туроператоров и турагентов «оказать надлежащую помощь» российским туристам, купившим путевку по линии компании-банкрота. Ведомство также предлагает помочь вернуться в Россию тем отдыхающим, кого досрочно выселили из гостиниц. Туркомпаниям также необходимо подготовиться к возмещению ущерба пострадавшим туристам, указывает ведомство.

Банкротство Karya Tour не затронет большого числа туристов из России, заявил РИА «Новости» президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько. В Турции не так много туристов по линии Karya Tour, потому что компания практически свернула свою деятельность в России в августе 2009 года и была исключена из реестра туроператоров, пояснил он. Тем не менее, в Турции могут находиться россияне, купившие путевки Karya Tour на Украине, подчеркнул Шпилько. Karya Tour — крупный игрок на украинском рынке туроператоров, у компании есть филиалы в шести городах страны, сказал президент РСТ.

По данным генконсула РФ в Анталье Мирджалола Хусанова, банкротство компании может затронуть около 30 российских семей, отдыхающих сейчас на турецких курортах, передает радио «Маяк». Пока только одна семья из России обратилась в консульство из-за того, то им предложили либо освободить номер, либо оплатить пребывание за свой счет, рассказал Хусанов.

Из-за сложившейся ситуации в Анкаре создан кризисный штаб. В нем участвуют турецкий Союз туроператоров, турагентства, владельцы отелей, а также Ростуризм, сообщило радио «Эхо Москвы» со ссылкой на Сергея Шпилько.

Группа компаний Karya Tour была создана в 1999 году в Анталии, говорится в информации на сайте компании-банкрота. В этом же году Karya Tour начала работать как туркомпания, предоставляя услуги в Анталии под маркой Idletale Travel. Одновременно был запущен турбизнес в России под маркой Diva Travel. В начале 2009 года Diva Travel прекратила работу. На тот момент компания специализировалась на турах в Турцию и Египет и обслуживала в год до 30 тысяч туристов. С 2008 года Idletale Travel начала работать под брендом Karya Tour. Karya Tour занимается отправкой туристов в Турцию, Египет, Дубаи, Гоа и Тунис.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию