16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.88 / ₽ 7385
  • RTS1203.60
9 июля 2010, 17:20 Общество

Роспотребнадзор оштрафовал детские лагеря на 11 млн рублей

Лента новостей

Общая сумма штрафов, выписанных Роспотребнадзором с начала лета за нарушение правил организации отдыха детей в лагерях, составила 11 млн рублей

Роспотребнадзор с начала лета выявил 8438 административных правонарушений в детских лагерях. Общая сумма штрафов за нарушение правил организации отдыха детей в лагерях составила 11 млн рублей. От работы с детьми отстранено 293 специалиста, говорится в пресс-релизе ведомства, переданном в BFM.ru.

В письме Геннадия Онищенко отмечается, что на 7 июля 2010 года в лагерях отдохнули 3,286 млн детей. В лагерях зарегистрировано четыре вспышки острых кишечных инфекций, от которых пострадали 114 человек.

В связи со сложившейся ситуацией глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко распорядился усилить контроль за организацией летнего отдыха детей в лагерях. Письмо с соответствующим распоряжением разослано во все субъекты РФ.
Кроме того, из-за аномальной жары Онищенко приказал строго соблюдать ограничения на время нахождения детей в пути к местам отдыха и обратно не более четырех часов.

Напомним, 5 июля в детском лагере «Азов» из-за несоблюдения правил купания утонули шестеро детей и один воспитатель. После этого президент России Дмитрий Медведев поручил генеральному прокурору России Юрию Чайке проверить все детские лагеря страны.

Сегодня также стало известно, что в одном из лагерей дневного содержания в ставропольском крае во время купания утонул восьмилетний мальчик. СКП по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении директора лагеря по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), говорится в пресс-релизе СКП, переданном в BFM.ru.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию