16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.50 / ₽ 7453
  • RTS1167.72
9 июля 2010, 16:25 ОбществоПравоПолитика

Семья Игоря Сутягина не собирается покидать Россию

Лента новостей

Семья Игоря Сутягина пока не планирует выезжать за границу. Об этом BFM.ru рассказала теща помилованного Людмила Мананникова

Семья Игоря Сутягина пока не планирует выезжать за границу. Об этом BFM.ru рассказала теща помилованного Людмила Мананникова.

«Нет, такие патриоты, прям никак. Жена не едет, потому что у нее здесь двое детей, они учатся. Девочка одна в МГУ учится, другая в художественное поступает», — сказала собеседница BFM.ru.

По ее словам, Сутягина увезли в Лондон. «Там устроится, потом сообщит, а пока ничего не знаем. Иностранный паспорт дали, гражданство сохранили. Приезжать он имеет право сюда», — отметила Мананникова.

Она также подчеркнула, что семья ничего не знает о том, предоставлена ли Сутягину какая-либо материальная поддержка.

Сутягин был осужден в 2004 году по обвинению в шпионаже в пользу Великобритании.

Сегодня ученого вместе с тремя другими уличенными в шпионаже гражданами РФ обменяли в аэропорту Вены на группу из 10 российских «агентов», разоблаченных властями США.

Игорь Сутягин работал в Институте США и Канады РАН. Он был признан виновным в передаче британской компании Alternative Futures сведений, составляющих государственную тайну и приговорен к 15 годам тюрьмы. Ученый отбывал срок в колонии № 12, расположенной в Архангельской области. До его освобождения оставалось около 4 лет.

Адвокат Сутягина Анна Ставицкая сообщала, что ее подзащитный принял предложение об участии в обмене из-за желания обезопасить свою семью.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию