16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
9 июля 2010, 15:35 КомпанииПраво

КПРФ хочет запретить добычу нефти на Черном море до 2015 года

Лента новостей

Коммунисты предлагают полностью запретить добычу нефти в Черном и Азовском морях до 1 января 2015 года

Коммунисты предлагают полностью запретить добычу нефти в Черном и Азовском морях до 1 января 2015 года. Соответствующая поправка в закон «О недрах» внесена сегодня в Госдуму, сообщил РИА «Новости» один из авторов законопроекта, депутат Андрей Андреев.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту закона, документ подготовлен для предотвращения возможных негативных последствий, к которым может привести разработка континентального шельфа в акваториях морей.

«Особую актуальность данный вопрос приобретает в связи с организацией и подготовкой к проведению Олимпийских и Паралимпийских игр в городе Сочи в 2014 году», — говорится в пояснительной записке.

Безопасность добычи нефти на шельфе оказалась в центре внимания после аварии на платформе ВР в Мексиканском заливе. На ликвидацию ее последствий компания потратила 3,12 мдрд долларов. Большая часть средств ушла на сбор нефти, а также выплаты по искам физических и юридических лиц. Президент США Барак Обама добился от BP создания фонда для компенсации ущерба от утечки нефти в Мексиканском заливе в размере 20 млрд долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию