16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.22 / ₽ 7330
  • RTS1203.38
9 июля 2010, 14:46 ОбществоФинансы

Британцу для счастья нужно ровно 50 тысяч фунтов в год

Лента новостей

Британцу необходимо зарабатывать ровно 50 тысяч фунтов (59,7 тысячи евро) в год, чтобы быть довольным жизнью. Каждый пятый житель Великобритании с таким доходом заявил, что он никогда не чувствовал себя более счастливым

Британцу необходимо зарабатывать ровно 50 тысяч фунтов стерлингов (59,7 тысячи евро) в год, чтобы быть довольным жизнью. Каждый пятый житель Великобритании с таким доходом заявил ресурсу lovemoney.com, что он никогда не чувствовал себя более счастливым, пишет Reuters.

Исследование проводилось среди людей с годовым заработком от 10 до 70 тысяч фунтов. Респонденты с самой высокой планкой дохода говорили, что не чувствуют удовлетворенности. Аналитики считают, что это связано с целеустремленностью этой категории работников. Они всегда будут ставить перед собой задачу зарабатывать больше, а текущий результат не будет их устраивать.

72% участников исследования заявили, что за деньги нельзя купить счастье. В то же время 40% респондентов с заработком до 20 тысяч фунтов уверены в обратном. Многие опрошенные отметили, что хотели бы иметь больше свободного времени, чтобы проводить его с семьей или за теми занятиями, которые могут снять стресс. При этом 37% британцев испытывают нервозность из-за денег. Респонденты отмечали, что их настроение портится, когда они заглядывают в свой банковский счет.

В июле американские ученые провели масштабное исследование о том, сколько стоит счастье.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию