16+
Суббота, 13 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
24 июня 2024, 22:59 Право

Двое фигурантов дела Новицкого отправлены под домашний арест

Лента новостей

Их подозревают по делу о мошенничестве

Тверской суд Москвы отправил под домашний арест президента полиметаллического холдинга «Селигдар» и заместителя гендиректора компании «Русские фонды» Константина Бейрита по делу о мошенничестве. Оно было возбуждено в отношении бывшего первого замгендиректора «Фосагро» Евгения Новицкого.

«Бейриту избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца, до 23 сентября 2024 года, с установлением на период прохождения домашнего ареста определенных запретов и ограничений», — сообщила пресс-служба судов Москвы.

Отмечается, что Бейрит подозревается «в совершении шести преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество в особо крупном размере»)». Если его вина будет доказана, ему грозит до 10 лет заключения.

Как выяснила газета «Коммерсантъ», Бейрита задержали 22 июня и доставили на допрос в качестве подозреваемого в московский главк МВД. В тот же день был задержан еще один совладелец «Русских фондов» — Сергей Васильев. В понедельник суд тоже отправил его под домашний арест. Аналогичную меру пресечения суд избрал в минувшую субботу Новицкому.

По версии следствия, все трое фигурантов состояли в сговоре. В 2016 году бизнесмены продали Евгению Новицкому НПФ «Первый национальный пенсионный фонд», из которого впоследствии было выведено 3,2 млрд рублей. По всем шести эпизодам дела о мошенничестве им инкриминируется хищение 8,8 млрд рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию