16+
Суббота, 13 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
12 июня 2024, 21:50 Стиль жизниПутешествия

Россия планирует отменить визы с шестью государствами

Лента новостей

Прямые рейсы из России уже летают в 25 стран, есть планы расширения географии

Россия обсуждает отмену виз с Саудовской Аравией, Бахрейном, Кувейтом, Оманом, Малайзией и Мьянмой.

Несколько соглашений планируется подписать до конца года, сообщил министр экономического развития РФ Максим Решетников на пленарной сессии форума «Путешествуй!» в Москве. Об этом сообщает ТАСС.

Министр сказал, что благодаря безвизовым обменам и запущенной в августе электронной визе нашу страну посетили 400 тысяч иностранных туристов.

Глава Минэкономразвития добавил, что ниши ушедших из России иностранных гостиничных операторов занимают инвесторы из арабских стран, растет на рынке присутствие и отечественных сетей. В 2022 году приостановили свое развитие в России такие иностранные игроки, как Marriott, Interсontinental, Hyatt и другие.

На этом же форуме Минтранс анонсировал открытие прямых рейсов в Танзанию, Кувейт, Индонезию и Саудовскую Аравию до конца года.

Как заявил замглавы Минтранса Владимир Потешкин, за пять месяцев 2024 года были открыты новые направления во Вьетнам, Бахрейн, Катар, Иорданию, Тунис. Туда отправляют прямые рейсы. По данным замглавы ведомства, в настоящее время 19 российских авиаперевозчиков выполняют полеты в 25 зарубежных стран.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию