16+
Среда, 17 июля 2024
  • BRENT $ 84.60 / ₽ 7468
  • RTS1059.23
6 июня 2024, 11:01 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В ДТП с трамваями в Кемерове пострадали больше 100 человек

Лента новостей

Один из пострадавших скончался. По предварительным данным, у одного трамвая отказали тормоза, он нагнал впереди идущий состав и врезался в него

Фото: Максим Рожко/ТАСС

Обновлено в 14:05

Более 100 человек получили травмы в результате столкновения трамваев в Кемерове, один погиб. Таковы данные регионального Минздрава, а по данным источников РИА Новости в экстренных службах, число пострадавших уже более сотни человек. Водитель трамвая, 23-летняя девушка, получила травму ноги, ее оперируют. Телеграм-каналы сообщают, что она рассказала о неисправных тормозах у трамвая, которым она управляла.

Два трамвая столкнулись в Кемерове утром 6 июня в начале Кузнецкого моста — одного из двух мостов через реку Томь. При этом второй мост частично закрыт из-за капремонта. Утром шел сильный дождь, рельсы были скользкие, рассказал журналист Кузбасской экономической газеты «Авант-партнер» Игорь Лавренков:

Игорь Лавренков журналист Кузбасской экономической газеты «Авант-партнер» «Пока картина выглядит так: в 7:30 в городе очень сильный дождь, трамвай на месте происшествия идет в крутую горочку, соответственно, спуск и подъем, и после спуска сделана двухуровневая развязка перед Кузнецким мостом через реку Томь, он еще поднимается, так сказать, на возвышение. Из того, что опубликовано в пабликах и в местных СМИ, видно, что один из трамваев спускается вниз к мосту с очень большой скоростью. У него на ходу открываются передние двери и потом задние двери, и так заметно его болтает. В результате из этой задней двери вылетают два человека, прямо на ходу они выпадают. И дальше, судя по тому, что публиковалось в соцсетях, этот трамвай догоняет, сталкивается с другим попутным трамваем. По поводу неисправности, есть уже публикации со ссылкой на компанию, которая занимается перевозками на электротранспорте в городе Кемерове, что вагон прошел стандартный технический осмотр перед выходом на смену, замечаний при этом не было. Все технические системы проверялись, все соответствующие записи о проверках сделаны, то есть не было такого, что его выпустили на маршрут без проверки. Говорят еще про то, что вагон двигался на слишком большой скорости. Почему? Причина этого непонятна, но спуск действительно не слишком безопасный, постоянно шел дождь утром, и рельсы были очень скользкими».

Мэр Кемерова Дмитрий Анисимов после аварии заявил, что износ трамваев в городе достигает 90%, возраст трамваев около 40 лет. В качестве причины аварии рассматривают неисправность и человеческий фактор.

Сообщалось, что девушка Александра, которая управляла трамваем, работает водителем трамвая полтора года. А трамвай, которым она управляла, выпущен в 2012 году и вышел на линию исправным. Не исключено, что поломка могла произойти во время движения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию