16+
Воскресенье, 14 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
5 июня 2024, 00:17 ОбществоСпорт

Новым главным тренером ЦСКА стал Марко Николич

Лента новостей

Сербский тренер ранее работал с «Локомотивом», а после этого возглавлял клуб «Шабаб Аль-Ахли» из Объединенных Арабских Эмиратов. Чего ждут от нового тренера в ЦСКА?

Марко Николич.
Марко Николич. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

ЦСКА назначил нового главного тренера. Им стал Марко Николич, экс-тренер «Локомотива», который возглавлял его менее полутора лет. Под его руководством команда выиграла Кубок России в сезоне-2020/21 и завоевала бронзовые медали первенства.

Николич сменил в ЦСКА Владимира Федотова, который возглавлял клуб с июня 2022 года. Как рассказали в пресс-службе клуба, официальное соглашение с сербским тренером будет подписано в ближайшее время.

Комментирует футбольный журналист, корреспондент «Российской газеты», автор телеграм-канала «Футбольные темы» Артем Локалов:

Артем Локалов футбольный журналист, корреспондент «Российской газеты», автор телеграм-канала «Футбольные темы» «От Николича ждут в первую очередь борьбы за тройку призеров. Говорить о борьбе за чемпионство довольно сложно в данной ситуации. Но в ЦСКА, собственно, объяснили тем, что команде нужна встряска, нужен какой-то новый импульс. И вот в клубе, очевидно, считают, что новый тренер способен на то, чтобы дать импульс команде. Но, как мне кажется, за нынешнюю ситуацию, которая произошла с ЦСКА, который не смог стать ни призером первенства, ни выйти в финал Кубка страны, ответственность лежит не только на тренере, но и на менеджменте. Но, как мы видим, в ЦСКА меняются главные тренеры, а менеджмент остается неизменным. И вопрос-то возникает здесь не только к главным тренерам, но и к менеджерам, которые, несмотря ни на что, остаются на своих местах. Но у него и в Сербии были хорошие результаты. Я помню, как он приходил в российскую премьер-лигу и стал главным тренером «Локомотива». Это было на волне расставания «Локомотива» с легендой Юрием Семиным, и Николичу довольно неплохо удалось в той ситуации себя показать, дать результат и, в общем-то, на негативной истории сделать себе положительное имя в российской премьер-лиге, получить уважение болельщиков. И, расставшись с «Локомотивом», он не раз говорил о том, что хочет вернуться в российскую премьер-лигу, поработав в Объединенных Арабских Эмиратах. Там, мне кажется, было весьма комфортно и по финансовым условиям, и по жизни. Но серб Николич скучал по российской премьер-лиге. Даже несмотря на то, что мы находимся в изоляции, у нас нет еврокубковых матчей, мы варимся в собственном соку, тем не менее, очевидно, по-прежнему можем предлагать хорошие деньги для как минимум сербских специалистов».

В прошедшем сезоне Николич был наставником эмиратского «Шабаб Аль-Ахли». С ним команда завоевала два трофея — Суперкубок страны в 2023 году и Суперкубок Катара и ОАЭ в 2024-м, а также серебряные медали чемпионата.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию