16+
Среда, 17 июля 2024
  • BRENT $ 84.19 / ₽ 7432
  • RTS1058.02
17 мая 2024, 18:12 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Северную Италию накрыло мощным ураганом и ливнями

Лента новостей

В коммуне Борго-Мантовано ветром раскидало товарные вагоны, а в Ломбардии спасатели обнаружили тело 66-летнего мужчины, который в четверг пропал без вести в коммуне Канту при обрушении пешеходного моста

Последствия сильного урагана на севере Италии.
Последствия сильного урагана на севере Италии. Фото: кадр из видео

На севере Италии — мощный ураган. Настолько мощный, что в коммуне Борго-Мантовано ветром раскидало товарные вагоны.

Как заявил местный мэр Альберто Борсари, за многие годы работы он никогда не видел, чтобы поезда опрокидывало ветром. Затоплено множество улиц, подвалов и лечебно-реабилитационный центр для престарелых.

В Ломбардии, где идущие с 15 мая проливные дожди вызвали наводнения, спасатели обнаружили тело 66-летнего мужчины, который в четверг пропал без вести в коммуне Канту при обрушении пешеходного моста.

Ситуация действительно очень тяжелая, рассказывает журналист из Италии Сергей Иезуитов:

Сергей ИезуитовСергей Иезуитов журналист из Италии «Ситуация непростая, я бы сказал, трагическая и на данный момент никакого оптимизма не вызывает. Об этом говорит хотя бы тот факт, что местная служба гражданской обороны, аналог российского МЧС, объявила о том, что в этих районах, это область города Мантуя, Порто-Монтовано, север Италии, вводится «красный» — максимальный — уровень опасности, который предполагает следующим шагом эвакуацию части населения. В четверг начались поиски 66-летнего мужчины, который, несмотря на все предостережения, решил подойти к реке. Реки тоже выходят из берегов, его унесло, и вот сегодня его нашли уже без признаков жизни. Город, где я живу, находится недалеко от Мантуи, и у нас ночью были признаки того, что погода портится и тоже могут начаться какие-то непредвиденные катаклизмы. Ветер был очень сильный. Местные власти предлагают жителям тех районов, которые могут подвергнуться затоплению, не находиться на нижних этажах своих жилищ и стараться ситуацию переждать, находясь на верхних этажах, может быть, даже на крыше, такие варианты тоже возможны. Этот ураган называют беспрецедентным, потому что даже старожилы не могут вспомнить таких моментов, когда поезд ветром сдувало с путей».

Соседнюю провинцию Венето тоже серьезно затопило: из берегов вышла река Ретроне. Менее чем за 48 часов здесь выпало около 150 миллиметров осадков.

Также серьезно пострадали Милан и провинция Монца-э-Брианца, сообщают местные экстренные службы. Власти закрыли там школы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию