16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 86.12 / ₽ 7524
  • RTS1109.55
17 мая 2024, 03:50 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Президент Бразилии принял решение не ехать в Швейцарию на саммит по Украине

Лента новостей

Власти страны не видят смысла в участии главы государства в мероприятии, так как на нем не будут присутствовать обе стороны конфликта

Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва не примет участие в июньской конференции по Украине в Швейцарии. Об этом сообщает CNN Brasil, передает ТАСС.

По данным телеканала, Лула да Силва обсудил полученное приглашение с министром иностранных дел Бразилии Мауро Виэйрой. Решено, что делегацию страны на конференции будет возглавлять не президент. CNN Brasil отмечает, что бразильские власти считают, что в участии Лулы да Силвы в мероприятии нет смысла, так как на саммите не будут присутствовать обе стороны конфликта.

Проведение мирной конференции по Украине в Швейцарии запланировано на 15-16 июня. Она пройдет недалеко от города Люцерн.

На саммит приглашены около 160 стран. Россия не намерена принимать в участие в мероприятии, поскольку его организаторы продвигают неприемлемую для Москвы так называемую формулу мира Зеленского. Как указывал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, Москва готова к мирным переговорам с Киевом «с учетом реальности».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию